Los Estados Unidos selección nacional de fútbol masculina Se encargó de su primer oponente en la Copa América el domingo por la noche en una victoria por 2-0 sobre Bolivia en el estadio AT&T de Arlington, Texas.

Christian Pulisic y Folarin Balogun encontraron el fondo de la red mientras el equipo de Estados Unidos dominaba a Bolivia durante los 90 minutos en el campo.

Estados Unidos buscaba hacer una declaración en este Copa Américay el objetivo era tomar una temprana ventaja contra Bolivia, un equipo al que se esperaba que derrotaran el domingo por la noche.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Brotes de Folarin Balogun

Folarin Balogun (20) de Estados Unidos es defendido por Jesús Sagredo de Bolivia durante la primera mitad en el estadio AT&T el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (John Todd/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF)

Pulisic, el veterano de la USMNT, fue quien hizo que sucediera poco más de dos minutos después de que las Barras y las Estrellas consiguieran un tiro de esquina.

En lugar de enviar un centro al área, Pulisic hizo un pase corto a Timothy Weah, quien comenzó a caminar hacia la red. Lo dejó caer a su derecha para Pulisic, quien decidió lanzar su primer disparo del torneo hacia la red, y no podría haber sido mejor.

Pulisic, tratando de doblarlo de derecha a izquierda, consiguió la altura perfecta del balón mientras lo veía pasar por encima del portero de Bolivia y entrar en el lado derecho de la red.

RESUMEN DIARIO DE LA EURO 2024: ALEMANIA Y HUNGRÍA CIERRAN EL GRUPO A CON ASOMBROSOS TIEMPOS DE DESCARGA

La multitud estadounidense estuvo ruidosa cuando Pulisic celebró el gol internacional número 30 de su carrera con sus compañeros de equipo.

La primera mitad fue lenta a partir de ahí, pero las cosas volvieron a mejorar tarde cuando Pulisic recibió un pase en profundidad y corrió rápidamente con Folarin Balogun, de 22 años, a su izquierda. Pulisic dejó caer un pase a Balogun, que intentaba trabajar contra su defensor boliviano uno a uno.

Patada de Christian Pulisic

Christian Pulisic de Estados Unidos patea el balón durante el partido del Grupo C de la Copa América contra Bolivia en el estadio AT&T el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (Omar Vega/Getty Images)

Después de dar un paso hacia su izquierda, Balogun disparó raso, pasó entre las piernas del defensor y superó al portero, que no pudo estirarse lo suficiente para salvar.

El gol de Balogun en el minuto 44 fue el cuarto de su carrera internacional, y fue toda la ofensiva que Estados Unidos necesitaba para llevarse la victoria.

Hubo múltiples oportunidades en la segunda mitad para sumar más, especialmente cuando Ricardo Pepi, quien sustituyó, tuvo dos oportunidades cerca de la línea de gol, pero el portero de Bolivia hizo dos paradas increíbles para mantener el marcador intacto.

Pero Estados Unidos era todo sonrisas cuando sonó el pitido final, sabiendo que hicieron el trabajo y ganaron los primeros tres puntos del torneo.

Christian Pulisic celebra el gol

Christian Pulisic de Estados Unidos celebra el gol con sus compañeros durante la primera mitad contra Bolivia en el estadio AT&T el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (John Todd/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Su próxima prueba será a finales de esta semana contra el jueves en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta.

Siga Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín informativo Fox News Sports Huddle.