Didi Hamann ha calificado a Cristiano Ronaldo de «vergonzoso» después de llorar en el campo tras fallar un penalti contra Eslovenia.

El penalti de Ronaldo en la prórroga fue salvado de forma magistral por el portero esloveno Jan Oblak, manteniendo el marcador sin goles.

El delantero de 39 años fue visto llorando en el descanso de la prórroga y sus compañeros lo consolaron tras el fallo.

Portugal finalmente ganaría 3-0 en la tanda de penaltis, con Diogo Costa salvando los tres lanzamientos eslovenos, mientras que Ronaldo convirtió su remate antes de disculparse con los aficionados.

El ex mediocampista del Liverpool y de Alemania, Hamann, hablando en la estación de televisión irlandesa RTE, calificó la reacción de Ronaldo como «vergonzosa» y afirmó que el delantero solo piensa en sí mismo.

Cristiano Ronaldo lloró tras fallar un penalti en la prórroga contra Eslovenia

Didi Hamann criticó a Ronaldo calificándolo de vergonzoso y afirmó que solo piensa en sí mismo

Ronaldo vio como el portero esloveno Jan Oblak detenía magníficamente su penalti.

«Un jugador de 39 años juega 120 minutos, falla un penalti y tengo que decir que me creí todo eso de que ‘Ronaldo se ha convertido en un jugador de equipo porque necesita al equipo más que antes’. Me creí esa tontería también, pero creo que esta noche volvió a mostrar su verdadero carácter», dijo Hamann.

«Cuando falla el penalti, se pone a llorar en el campo, se pone a llorar en el descanso de la prórroga. Y yo pienso: ‘Todo es culpa tuya'».

‘Hay una plantilla de 26 jugadores, hay 20 miembros del personal, hay 30 o 40.000 aficionados ahí, no se trata de ti.

‘Intentamos ser mutuos, pero yo estaba animando a Eslovenia porque pensé que la reacción era vergonzosa, pensé que estaba fuera de lugar.

‘Nunca he visto algo así, porque una vez que muestras emociones, una vez que te emocionas, es el final.

‘Así que ese fue el punto en el que el entrenador tuvo que decir: ‘Tienes que retirarte porque no estás en el estado mental adecuado para seguir jugando’.

‘Hay que reconocerle el mérito por haber lanzado el primer penalti y por haberlo hecho bien, fue un penalti muy bueno, pero como dije, me creí todo eso de ‘Ronaldo se ha convertido en un jugador de equipo’, es una absoluta tontería.

‘Lo único que piensa es en sí mismo.

«Marca el penalti y pide perdón a la afición, no tiene por qué disculparse. Será titular en el próximo partido, pero no veo otro resultado que la victoria de Francia».

Ronaldo convirtió su penalti en la tanda de penaltis y Portugal finalmente venció a Eslovenia

El veterano delantero levantó las manos en señal de disculpa ante los aficionados tras marcar su segundo penalti

Ronaldo aún no ha marcado en la Eurocopa 2024 y ya lleva ocho partidos sin marcar en el torneo con Portugal.

El delantero explicó a la cadena portuguesa RTP su reacción emocional tras el penalti fallado después del partido, admitiendo que había pasado de la «tristeza inicial» a la «alegría al final».

«Sin duda es mi última Eurocopa, pero no me emociono con eso, me emociono con todo lo que implica el fútbol», afirmó Ronaldo.

‘Por la ilusión que tengo por el juego, la ilusión de ver a mi afición, a mi familia, el cariño que me tiene la gente.

‘No se trata de dejar el fútbol, ​​porque si lo hago, ¿qué más tengo que hacer o ganar? No se trata de conseguir un punto más o un punto menos. Hacer feliz a la gente es lo que más me motiva.

‘Tenemos un partido difícil ahora contra Francia, que es uno de los favoritos para ganar.

«Pero vamos a la guerra, el equipo está bien y yo siempre daré lo mejor con esta camiseta. Fallé el penalti pero quería ser el primero en marcar, porque hay que asumir la responsabilidad. Nunca he tenido miedo de afrontar las cosas de siempre».