Lautaro Martínez anotó dos goles en la segunda mitad para ayudar a Argentina a vencer 2-0 a Perú en el copa america el sábado y terminar en la cima del Grupo A, eliminando a Perú del torneo. Martínez, que fue titular por primera vez en la competición, marcó en los minutos 47 y 86, marcando por tercer partido consecutivo.

El delantero del Inter de Milán realizó por primera vez una jugada fluida, golpeando el balón con frescura. Perú El portero Pedro Gallese, y repitió el truco para sellar el triunfo luego de una mala defensa peruana.

Argentina ya se había clasificado para los cuartos de final antes del partido en Miami con victorias sobre Canadá y Chile. Esta seguridad permitió a los campeones defensores dar descanso a jugadores clave, incluido el capitán Lionel Messi.

Messi, que celebró su 37 cumpleaños el lunes, se está recuperando de una lesión en el muslo que sufrió durante la victoria del martes sobre Chile. Está previsto que regrese para su partido de cuartos de final el jueves en Houston contra el subcampeón del Grupo B.

Argentina perdió la presencia de su talismán en la primera mitad, mientras los campeones del mundo luchaban por crear oportunidades de gol de calidad. La Albiceleste dominó la posesión en la primera mitad y tuvo tres intentos a portería, pero Gallese mantuvo el marcador respetable con una serie de paradas. La atajada más notable vino de un tiro libre bien ejecutado por Leandro Paredes en el minuto 26.

Los campeones defensores tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja cuando recibieron un penalti por mano en el minuto 72, pero Paredes estrelló su penalti desviado del poste.

A pesar de la ausencia de su entrenador Lionel Scaloni, suspendido y multado por el final de la segunda mitad de los partidos en dos partidos anteriores, y de una alineación titular muy cambiada, Argentina fue ignorada en gran medida por sus oponentes.

omitir la promoción pasada del boletín

A Argentina se unirá en las rondas eliminatorias el grupo Canadá, que se clasificó para los cuartos de final después de empatar 0-0 con Chile en el otro Grupo A.