Vinicius Junior de Brasil anotó dos goles en la victoria de su equipo por 4-1 en la Copa América. Paraguay en un enfrentamiento del Grupo D en Nevada el viernes, recuperándose de una actuación mediocre en su primer partido del torneo.

Colombia, que se ha clasificado a cuartos de final, primer grupo D con seis puntos tras dos partidos, con Brasil en segundo lugar con cuatro puntos. Costa Rica es tercera con un punto y Paraguay, colista con cero tras dos derrotas, quedó eliminado de la competición.

Desde el pitido, el ritmo y las astucias de Vinicius representaron una amenaza constante para Paraguay por la banda izquierda, muy lejos de su actuación en el empate 0-0 de Brasil contra Costa Rica en el partido de la fase de grupos de los primeros grupos, en el que fue en gran medida ineficaz. .

A pesar del buen comienzo de Brasil, fue Paraguay quien casi se adelanta en el minuto 15 cuando el disparo de Damian Bobadilla fue desviado masivamente por Eder Militao y falló por poco al portero brasileño Alisson Becker, quien demostró rápidos reflejos para mantener el tiro.

El defensa paraguayo Fabián Balbuena recuerda un gol fallido contra Brasil en el segundo tiempo en el Allegiant Stadium. Fotografía: Lucas Peltier/USA Today Sports

Brasil recibió un penalti por mano en el minuto 28, que fue disparado por Lucas Paquetá, pero el mediocampista compensó su error siete minutos más tarde cuando preparó a Vinicius con un primer pase para culminar una jugada del equipo que fluyó.

El extremo del Girona, Savio, duplicó la ventaja de Brasil después de aprovechar un rebote en el área, antes de que Vinicius se agarrara a una bota para desviar un tiro libre de Omar Alderete hacia la red para su segundo gol de la noche en el primer tiempo de descuento.

Paraguay anotó un gol después del descanso cuando Alderete anotó un magnífico disparo de larga distancia, pero cualquier esperanza de remontada se desvaneció rápidamente cuando Brasil recibió un penalti en el minuto 68 tras una mano de Mathias Villasanti.

A pesar de su primer fallo, Paqueta dio un paso adelante y no cometió ningún error en la segunda ronda al pedir que los fanáticos de Brasil en el Allegiant Stadium se volvieran frenéticos.

omitir la promoción pasada del boletín

Hacia el final del partido, los ánimos se caldearon y Andrés Cubas recibió una tarjeta roja después de hacer una zancadilla a Douglas Luiz, con Brasil usando su ventaja masculina para ver cómodamente el juego y hacerse con los tres puntos.

Brasil se enfrentará a Colombia, líder del grupo, en California el martes, mientras que Costa Rica se enfrentará a Paraguay en Texas. A Brasil, un par le bastará para asegurar la clasificación a cuartos de final.

Colombia continuó su racha dominante en la Copa América con una victoria por 3-0 sobre Costa Rica inspirada por el delantero Jhon Córdoba. Ayudó a los colombianos a ampliar su ventaja en la cima del Grupo D y sellar su lugar en los cuartos de final. El equipo de Néstor Lorenzo lleva ya 25 partidos invicto y sigue entre los favoritos al título.