Hubo que esperar hasta su disparo número 66 y el minuto 84 y segundo 36 de su cuarto partido, pero Francia finalmente marcó un gol en juego abierto en este. campeonato Europeo torneo final. ¿O tal vez no?

Cuando finalmente llegó, el disparo tardío de Randal Kolo Muani fue desviado y necesitó un desvío de rodilla de un defensor para batir a Koen Casteels, ganador en Düsseldorf, otro que finalmente no pudo fallar como gol propiamente dicho, atribuido al pobre Jan Vertongen. a diferencia de. Sin embargo, fue suficiente para llevarlos a una victoria por 1-0. Bélgica. Y es tentador concluir que esta es la imagen perfecta de este equipo.

Los favoritos del torneo, bendecidos con el tipo de talento con el que otros sólo pueden soñar y el mejor jugador del mundo, un futbolista capaz de marcar cinco goles en finales de la Copa del Mundo, Francia Sólo tienen tres goles: un penalti y uno o quizás dos marcados por el rival. Sin embargo, está en cuartos de final, sigue en pie y no apuesta por llegar más lejos. Esto no siempre fue muy bueno, y el ganador sintió que era una forma bastante apropiada de ganar, pero es difícil evitar la sensación de que, de alguna manera, esto es intencionado. Lo cual, en cierto modo, está todo bajo control.

Incluso cuando no lo es. Y cuando el disparo de Francia se fue desviado, por encima y por todos lados menos dentro, ya estaban arriba. Hasta los últimos diez minutos, cuando Maignan tuvo que hacer una magnífica parada a Kevin De Bruyne. De hecho, mientras Francia disparó 19 contra cinco de Bélgica, Domenico Tedesco puede reflexionar que su equipo tuvo las mejores aperturas en una tarde extraña, extraña y no siempre muy entretenida, que estaba destinada a resolverse en un solo momento. Al final, podría celebrarse en Bélgica, no en Francia.

Griezmann tardó nueve minutos en conseguir el primer disparo y en el descanso el total era 9-1, pero ese primer intento fue débil y lo que siguió no fue mucho mejor. De vez en cuando, había un intercambio limpio, un movimiento más allá del marcador, y hubo un par de cabezazos al primer palo de Marcus Thuram. Aurélien Tchouaméni disparó y Kylian Mbappé se coló por la izquierda. Pero todo fue un poco lento y aburrido (no es que hubiera mucho ruido en las gradas, una sensación de que se trataba de una gran ocasión) y Casteels no tuvo que hacer una verdadera parada.

Maignan, en cambio, sí lo hizo, aunque sólo fuera una vez. Bélgica parecía más o menos cómoda con esto y ¿por qué no? En las pocas ocasiones en las que le dejaron correr, las cosas se abrieron un poco delante de ellos, Jérémy Doku y Yannick Carrasco lideraron el camino. También hubo un bonito giro brusco en el área de Loïs Openda que dejó a Carrasco con la posibilidad de haberlo hecho mejor. De una de esas corridas de Doku, ganaron un tiro libre que De Bruyne lanzó un disparo que, oculto por los cuerpos que tenía delante, casi alcanza al portero francés. Casi logró escapar cayendo hacia atrás.

Y eso, en verdad, fue casi así.

Una buena jugada de De Bruyne por parte de Mbappé abrió la segunda parte de la misma manera, el balón salió flotando del campo. Francia ha aumentado la velocidad con la que mueven el balón, un toque más de insistencia para ellos. Mbappé y N’Golo Kanté ayudaron a Tchouaméni, que, desviado, se deslizó hacia el ángulo inferior, logrando la primera parada realmente notable de Casteels. A esto le siguió otra cabeza de Thuram, antes de que fuera retirada. Y entonces Mbappé entró corriendo y disparó. Un momento después, Griezmann y Koundé le hicieron otra apertura, que se fue desviada.

omitir la promoción del boletín anterior

Francia apretó su control; Bélgica fue repentinamente liberada. William Saliba perdió el balón, De Bruyne lo levantó en el desafío y luego se deslizó hacia Carrasco, corriendo hacia el área. Carrasco pareció hacer una pausa; A Theo Hernández le bastó sólo para despejar y realizar un magnífico bloqueo. Bélgica tuvo otra oportunidad más, Maignan magníficamente salvada por Lukaku, preparada por un pase de De Bruyne y una carrera de Orel Mangala. No sería la última vez. Quedaban siete minutos para el final cuando realizó una magnífica parada a De Bruyne. Y entonces, dos minutos después, Francia lo volvió a hacer.