• La cabeza de serie número 3, Aryna Sabalenka, se retiró de Wimbledon debido a una lesión en el hombro cuando comenzó el torneo el lunes.
  • El campeón defensor Carlos Alcaraz ganó su tercer campeonato importante en el Abierto de Francia hace tres semanas y derrotó a Novak Djokovic en la final de Wimbledon del año pasado. Alcaraz se enfrentará al clasificado Mark Lajal de Estonia en el día 1.
  • Las anteriores ganadoras de títulos de Grand Slam Coco Gauff y Emma Raducanu también tenían previsto jugar partidos en la jornada inaugural del torneo. Raducanu ha estado lidiando con varias lesiones desde que ganó el US Open 2021 a los 18 años.

Aryna Sabalenka retirado de Wimbledon debido a una lesión en el hombro cuando el torneo comenzó el lunes, eclipsando los primeros resultados mientras todos esperaban para saber si Andy Murray se consideraría lo suficientemente apto para competir.

Sabalenka, dos veces campeona del Abierto de Australia, dijo que estaba «desconsolada» por anunciar su retiro después de que quedó claro en una sesión de práctica que no estaba lista.

La cabeza de serie número 3 era considerada como la principal contendiente en el All England Club, que ha visto a siete mujeres diferentes ganar el título en los últimos siete años.

PAIGE LORENZE, NOVIA DE TOMMY PAUL, PROVOCA LA IRA DE LOS FANÁTICOS DESPUÉS DE LA GANANCIA DEL TORNEO DE LA ESTRELLA DEL TENIS

Maria Sakkari, cabeza de serie número 9, estuvo entre las primeras ganadoras y, tras vencer a McCartney Kessler 6-3, 6-1, dijo que el cuadro femenino está muy abierto.

«Podríamos nombrar unas 20 o 25 chicas que podrían ganar el torneo ahora mismo», dijo Sakkari.

Aryna Sabalenka de Bielorrusia reacciona mientras juega contra Ons Jabeur de Túnez en un partido de semifinales individuales femeninos de Wimbledon.

Aryna Sabalenka de Bielorrusia reacciona mientras juega contra Ons Jabeur de Túnez en un partido semifinal femenino individual el día once del campeonato de tenis de Wimbledon en Londres, el 13 de julio de 2023. Sabalenka se retiró de Wimbledon el 1 de julio de 2024 debido a una lesión en el hombro. (Foto AP/Alberto Pezzali, Archivo)

Jasmine Paolini, cabeza de serie número 7 y finalista del Abierto de Francia el mes pasado, superó la primera ronda de Wimbledon en su cuarto intento. La italiana venció a Sara Sorribes Tormo por 7-5, 6-3.

En la rama masculina, el quinto cabeza de serie, Daniil Medvedev, venció a Aleksander Kovacevic por 6-3, 6-4, 6-2, y el octavo cabeza de serie, Casper Ruud, superó a Alex Bolt por 7-6 (2), 6-4, 6-4. El canadiense Denis Shapovalov, que no figuraba como cabeza de serie, eliminó al decimonoveno cabeza de serie, Nicolas Jarry, por 6-1, 7-5, 6-4.

Denis Shapovalov de Canadá levanta su raqueta y levanta el puño para celebrarlo en la cancha.

Denis Shapovalov de Canadá celebra durante su partido de primera ronda contra Nicolás Jarry de Chile en el campeonato de tenis de Wimbledon en Londres, el lunes 1 de julio de 2024. (Foto AP/Mosa’ab Elshamy)

También el lunes, el campeón defensor Carlos Alcaraz y las ex ganadoras del título de Grand Slam Coco Gauff y Emma Raducanu estaban listas para jugar partidos en la cancha central.

Alcaraz acaba de ganar su tercer campeonato importante en el Abierto de Francia hace tres semanas. derrotó a Novak Djokovic en la final del año pasado en Wimbledon. Alcaraz se enfrentará al clasificado Mark Lajal de Estonia el día 1 en las canchas de césped del All England Club.

Mark Lajal de Estonia juega un golpe de derecha de devolución a Carlos Alcaraz de España durante su partido de primera ronda del campeonato de tenis de Wimbledon.

Mark Lajal de Estonia juega un golpe de derecha a Carlos Alcaraz de España durante su partido de primera ronda del campeonato de tenis de Wimbledon en Londres, el lunes 1 de julio de 2024. (Foto AP/Alberto Pezzali)

raducano ganó el US Open 2021 a los 18 años, pero ha estado lidiando con varias lesiones desde entonces. Su oponente programada, Ekaterina Alexandrova, cabeza de serie número 22, se retiró el lunes por la mañana debido a una enfermedad. Alexandrova fue reemplazada por Renata Zarazua, la llamada «perdedora afortunada» del torneo de clasificación.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Gauff, que ganó el Abierto de Estados Unidos en septiembre pasado, cierra el calendario del día en el estadio principal contra Caroline Dolehide en un enfrentamiento exclusivamente estadounidense.

Jannik Sinner, número 1 del ranking, también estará en el calendario del lunes y jugará contra Yannick Hanfmann en la cancha número 1.