Mark Cavendish lucha por sobrevivir en el Tour de Francia tras sufrir un aparente golpe de calor y vómitos durante la brutal primera etapa de la carrera, de Florencia a Rímini. El velocista británico, en su último Tour, logró llegar a la etapa, ayudado por cuatro de sus compañeros, pero finalizó casi 40 minutos sobre el ganador de la etapa, el francés Romain Bardet.

El prestigioso Bardet se llevó la victoria de etapa y el maillot amarillo tras atacar con su compañero de dsm-firmenich PostNL, Frank van den Broek, a 40 kilómetros de Rímini, en la subida a la Costa de Montemaggio. El dúo entró en los últimos 20 km de la carrera 1 minuto y 30 segundos por delante del pelotón perseguidor, pero a medida que los kilómetros avanzaban, su ventaja se redujo a unos pocos segundos al entrar en los últimos 1.000 metros.

Pero la pareja mantuvo la línea, con Bardet obteniendo una emotiva victoria y el líder general de la carrera, en lo que es la última aparición en el Tour de su larga carrera.

Cavendish no fue el único que sufrió en una etapa donde muchos favoritos antes de la carrera estaban luchando. La esperanza francesa David Gaudu, líder del equipo Groupama FDJ, el teniente del UAE Team Emirates de Tadej Pogacar, Juan Ayuso, y el velocista irlandés Sam Bennett del Decathlon AG2R La Mondiale estuvieron entre los que abandonaron el pelotón principal.

En un recorrido plagado de subidas pronunciadas, recorrido en condiciones calurosas y claramente inadecuado para sus habilidades de sprint, Cavendish, de 39 años, sufrió al pie de la primera subida a la meta en Rímini, en lo que ha sido una pesadilla para sus comienzo. campaña para conseguir una etapa récord del Tour número 35.

Cavendish ahora debe intentar recoger los pedazos. También perdió a su compañero italiano, Michele Gazzoli, que abandonó tras apenas 120 kilómetros del Tour, mientras que el escalador colombiano del equipo, Harold Tejada, también quedó fuera de los principales contendientes en la última hora de carrera.

omitir la promoción pasada del boletín

La segunda etapa del domingo, desde Cesenatico a Bolonia, tiene subidas aún más cortas y empinadas, pero con la vista fija en el primer sprint final real del lunes en Turín, Cavendish rezará para poder alcanzarlo.